お刺身リメイク


<甘エビのジンマヨ>
ペーパータオルで水気を切った甘えびに片栗粉をまぶし、あわ立てた卵白1個に小麦粉大さじ1を混ぜた衣(天ぷら衣でも)をつけて170度くらいの油で揚げて油をきっておきます。
マヨネーズにジン小匙1、ケチャップ少々を混ぜておきます
揚げたえびにジンマヨを絡めて、好みの野菜に乗せてできあがり。
甘エビのジンマヨ&ひよっこアスパラソテー

<づけ鮪とアボカドのサラダ>
すり鉢でたっぷりの入り胡麻をよくすり、出し醤油(めんつゆでも)、わさびをいれてさらにスリスリ。
一口大に切った刺身とアボカドをまぜてからめておく。
好みのスライス野菜と混ぜてできあがり。
鮪、アボカド、トマト、かいわれ、新玉ねぎのサラダ