そういえば、しばらくおべんとの写真を撮ってませんでした。
ゆで卵にはワケがある

  • ゆで卵&タルタル
  • 空芯菜のごまソテー
  • ひじきの煮物
  • 焼き鮭&青じそ
  • 豚肉の天ぷら
  • 黒米入り雑穀玄米ごはん&梅干
  • たっぷりきのこの味噌汁

朝起きて、おべんとのことを何にも考えてなかったときは、まず卵をホイルで包み、水を入れたマグカップに沈めてレンジで10分チンします。その間に冷蔵庫、冷凍庫と相談しておかずをささっと入れておしまい。おかずの少ないのは具沢山のインスタント味噌汁でカバー。
ゆで卵の入っているお弁当のときは、大体そんな感じで適当に作ってます。