エスニックが止まらない

前述の記事より、香菜(パクチー)に取り憑かれてしまったので、数日続けてエスニック料理を作り続けました。
近所のスーパーには売ってないパクチーですが、大丸の地下では大束150円での大盤振る舞い。

バインセオ(ベトナムお好み焼き)〜無印のキット使用

ベトナムフォー〜これも無印

ヤムウンセン〜これも無印

そして真打ち、海南鶏飯

海南鶏飯食堂Cookbook

海南鶏飯食堂Cookbook

この本を参考に作りました。あと何回か作ってみて、レシピを固めたいです。
これだけ作り続けても、使い切れなかったパクチーは、にんにくとオリーブオイルとともにミキサーにかけてペーストへ。
ラム肉のソテーにまぶしても美味でした( ̄¬ ̄)