〜9/20の朝食

(9/18の夕食)

左上エリア:納豆キムチ入りお好み焼
右上エリア:人参のシリシリ、秋刀魚の唐揚げ、きゅうりの辛子漬け
左下エリア:塩辛&冷や奴
右下エリア:紫蘇こんにゃく
無酒日
(9/19の夕食)

えびとホタテのアヒージョ、自家製雑穀パン、豆腐入りフワフワ揚げ、豆腐チップス、タマネギのセビーチェ、きゅうりの辛子漬け、生ハム、豆とオニオンのマリネ

メインはアヒージョ。オリーブオイルににんにくと唐辛子を入れておき、冷蔵庫で一週間ほど放置したガーリックオイルをゆっくり温め、えびとホタテを入れ、じっくり火を通しつつ、塩コショウ、パセリで仕上げ。具も美味しいですが、このオイルをパンにつけて食べるともう・・・ワインがどこまでも進みます。ワインは義母からもらった、池田ワイン城限定販売の「清見の丘」白ワイン。いつも呑んでる辛口白ワインに比べると甘いけど、スッキリした甘さなので後味爽やか。赤ワインも頂いたので、呑むのが楽しみ♪

今日からダンナが四連休ってことで。酒解禁日が続きます。今朝はうどんを食べ、これから街に出かけ、買い物帰りに大通公園の「さっぽろオータムフェスト2008」へ寄ってくる予定。
狙うはモチロン6丁目のさっぽろタパスで昼酒を嗜むこと( ̄m ̄*)

体重
このグラフ、どこまでリバウンドするかなぁ。