9/29の夕食


プレートに盛りつけず、食べたい分だけよそう大皿料理風。
左上:茹でもやしときゅうりのポン酢和え
右上:豆腐と海苔のふわふわ揚げ
左下:カレーポテトのチーズ焼き
右下:白菜のトロトロ煮
豆腐と海苔のチーズ焼きは一見、ミニハンバーグのてんこ盛りに見えたらしく、一瞬だけダンナを狂喜させました。
あんたはハクション大魔王かよっ!とお約束のツッコミを( ̄m ̄*)
豆腐とすり身、卵、海苔の佃煮をミキサーにかけたものを焼いただけ。でも美味しい〜
海苔の佃煮はしけった海苔で作ったものだし、こういうリメイク料理を作ってみると、節約奥様になったようないい気分。
こういうのを持続して、外食を減らせば、うちのエンゲル係数も随分低くなるだろうに。