ステンレスのパエリア鍋
鉄鍋(2種類)を共に錆び付かせてしまってから・・・
パエリアの作成頻度はガクンと落ちてしまいました・・・
ダンナはパエリアを食べるのが好きで、私は作るのが好き
ならば・・・とステンレスのパエリア鍋を買いました。
置き台に合わせてまずは24センチの鍋を購入。
デビューは2/28でした
鍋の大きさに比べて具が多すぎて、何がなんだかよくわからず
具が多い分、水分も多く出て、ところどころリゾット風味になりました
その反省を踏まえて、昨夜作ったパエリアがこちら
今度はパラリと上手にできました
鉄鍋より強めの火加減にすればお焦げもできます♪
美味しかった〜
(ステンレス鍋の注意点覚書)
米とスープの割合は1:2〜1:2.5くらい
スープに米を振り入れたら、220度のオーブンで15分
その後、コンロに戻し、具を乗せて、ちょうどいい水加減まで加熱
次はイカ墨パエリアも作ってみよう♪