2011-05-31 Mon, May 30 06:58 レタス、キウイ、小松菜、バナナ、ヨーグルト、シナモン、コラーゲン、水のスムージー。ちょっとすっぱいけど目が覚めるわー 20:20 塩そぼろ作った。合挽肉400gを下茹→水洗→水切。フライパンに酒大さじ2,塩大さじ1/2、砂糖大さじ1、玉ねぎみじん切り1/4コ分入れて火にかけて水気がしっかり飛ぶまで炒りつけて出来上がり。豆腐に乗せたり、キャベツにまぶしたり、冷凍してもパラパラなまま使える、便利な常備菜。 20:26 出来たてはこんな感じ。冷めてから保存容器に入れます。玉ねぎのみじん切りの大雑把さにガサツな性格が出ています(^m^) Powered by twtr2src