ロコモコ
ハンバーグ丼をはるかに超える美味しさでしたので、覚え書き
- 目玉焼き(黄身をくずしてハンバーグにまぶすので半熟で)
- ハンバーグ(卵が足りなかったので、つなぎはレンジでチンした玉ねぎとパン粉、すりおろしたじゃがいもで作りましたが、ジューシーな味わいでイイ!これからはじゃがいもを入れよう。ソースは肉汁+赤ワイン+ケチャップ+ソース)
- ガーリックピラフ(にんにく、コーン、塩マメ、刻みベーコンとごはんを炒めて、塩コショウで味付け。炒め油はオリーブオイルに皮をむいたにんにくと唐辛子を入れておいたもの)
- さらし玉ねぎ(時間がなかったので、スライス玉ねぎに塩を振ってもみ、水で流しただけ。さらさなくても甘味が出て美味しかった)
- アボカド(薄切りにして、めんつゆにわさびを溶かしたものをまぶしました)
- ドライトマト(生トマトよりおいしいと思う)
- レタス(繊維にそって手でちぎると苦味が少なく美味しいそうです)