マッシュルームの前菜


レシピの追加は久しぶり・・・
昨日、友人に好評だった前菜をアップします。

(材料)ブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム各1パック、にんにく1かけ、ベーコン2枚、パセリのみじんぎり、オリーブオイル(大さじ4くらい)、白ワイン(大さじ2)、塩コショウ

1.マッシュルームをキッチンペーパーできれいに拭き、にんにく、ベーコンははみじん切りにする

2.小さめの土鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコンをじっくり炒め、いったん取り
3.炒めた鍋にマッシュルームをかさを上にして並べ、軽く火を通してからひっくり返す

4.2で炒めたにんにく&ベーコン、パセリをマッシュルームの上に散らし、白ワインを振りかける

5.マッシュルームがしんなりしたら、塩コショウで味を調えて食卓へ♪


レシピ本に載ってたマッシュルームのセゴビア風というのを目指したのですが、
ちょっと違うかも・・・でもとっても美味しかったです。
土鍋に残ったオイルスープをバゲットにつけて食べるのがまた、たまらなく旨いのです♪