ラ・マンチャ風野菜の煮物

(材料)追加、代用したものはで記入
ズッキーニ1本、パプリカ(黄・赤)各1コ、ホールトマト1缶、茄子2本、オリーブオイル大さじ3、トマトソース1カップ、タマネギ1コ、にんにくみじん1かけ、塩コショウ、角切りハム、ひよこ豆100g

1.野菜、ハムは全て1センチ角に刻む

2.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めたら、ホールトマトと刻んだ野菜を入れる

3.トマトソースを加え、塩コショウして30分程度煮る。

出来たても美味しいのですが、これを冷やして食べたらまた格別の味でした。沢山作ったので、まだまだたっぷりあります。2日目はどんな味なんでしょう。→味がなじんでさらに美味しくなりました。