(材料)追加、代用したものは赤で記入
オリーブオイル大さじ4、オレガノ小さじ2、ローズマリー2枝(乾燥ローズマリー大さじ1)、塩コショウ、にんにくみじん切り1かけ、ワインビネガー1カップ(レモン酢100ml+穀物酢100ml)じゃがいも(4等分)4コ、骨付きラム肉5本
1.オリーブオイルとにんにく、オレガノ、ローズマリーを混ぜる
2.ワインビネガーを入れて混ぜ、塩コショウしたラム肉を30分漬ける
3.ジャガイモと肉を並べて200度のオーブンで15分焼く
ほのかに酸味の残るソースをパンに付けて食べたら、たまらなく美味しかったです。ラム肉がとってもとっても柔らかくて驚きました!