骨付きラムのグリル

(材料)追加、代用したものはで記入
オリーブオイル大さじ4、オレガノ小さじ2、ローズマリー2枝(乾燥ローズマリー大さじ1)、塩コショウ、にんにくみじん切り1かけ、ワインビネガー1カップレモン酢100ml+穀物酢100ml)じゃがいも(4等分)4コ、骨付きラム肉5本

1.オリーブオイルとにんにく、オレガノローズマリーを混ぜる

2.ワインビネガーを入れて混ぜ、塩コショウしたラム肉を30分漬ける

3.ジャガイモと肉を並べて200度のオーブンで15分焼く

ほのかに酸味の残るソースをパンに付けて食べたら、たまらなく美味しかったです。ラム肉がとってもとっても柔らかくて驚きました!